Esta receta está elaborada en la thermomix porque para hacer cremas, masas... es muy buena, rápida y limpia, pero también la hemos realizado a mano y tiene más trabajo a la hora de amasar pero sale igual de buena.
Ingredientes:
- 250 gr. de agua con gas.
- 50 gr. de aceite.
- 3 cucharaditas de sal.
- 25 gr. de levadura fresca (un cubito).
- 400 gr. de harina de fuerza, y algo más para formar luego la pizza.
Preparación:
En primer lugar introduciremos en el vaso de la thermomix el agua, el aceite y la sal, y programamos 1 minuto, 40º velocidad 4. Cuando pare desmenuzamos el cubito de levadura fresca dentro del vaso y programamos 10 segundos velocidad 4. Iremos añadiendo poco a poco la harina de fuerza hasta añadir los 400 gramos, y programamos 5 minutos velocidad 5. Una vez que todo se haya mezclado bien, programaremos 1 minuto velocidad espiga para que se termine de amasar.
Así será la masa que obtendremos, que deberemos volcar sobre un bol amplio:
Ahora cubriremos la masa con un paño húmedo y dejaremos reposar de 3 a 5 horas para que la masa crezca, y quedará así la diferencia:
La masa hay que dividirla en dos, con cada parte sale una pizza grande, según para cuanta gente sea se pueden preparar dos pizzas grandes, hacer una y congelar otra, crear mini pizzas... al gusto. En este caso nosotros hemos dividido la masa en 2 partes iguales, una la prepararemos y la otra la meteremos en una bolsa de congelar y la guardaremos en el congelador hasta que la queramos preparar otro día.
Con la masa que vamos a preparar, lo primero es poner a precalentar el horno unos 10 minutos a 220º mientras preparamos la masa. Para dar forma a la masa deberemos buscar una superficie lisa de la cocina y colocar un gran paño, plástico o tabla donde podamos extender una fina capa de harina.
Sobre esa capa de harina dejaremos caer la bola de masa que hayamos separado e iremos dando vueltas a la masa hasta que se impregne bien de harina y podamos extenderla si dificultad dándole forma con un rodillo o con algún objeto cilíndrico que haga el mismo efecto.
Introduciremos esta masa en el horno durante unos 8 minutos a 200º para que se haga un poco y endurezca antes de poner los ingredientes, así cuando la extraigamos del horno veremos que la base no está blanda y además le habrán salido aleatoriamente pompas a la masa.
Receta sugerida:
Así será la masa que obtendremos, que deberemos volcar sobre un bol amplio:
Ahora cubriremos la masa con un paño húmedo y dejaremos reposar de 3 a 5 horas para que la masa crezca, y quedará así la diferencia:
La masa hay que dividirla en dos, con cada parte sale una pizza grande, según para cuanta gente sea se pueden preparar dos pizzas grandes, hacer una y congelar otra, crear mini pizzas... al gusto. En este caso nosotros hemos dividido la masa en 2 partes iguales, una la prepararemos y la otra la meteremos en una bolsa de congelar y la guardaremos en el congelador hasta que la queramos preparar otro día.
Con la masa que vamos a preparar, lo primero es poner a precalentar el horno unos 10 minutos a 220º mientras preparamos la masa. Para dar forma a la masa deberemos buscar una superficie lisa de la cocina y colocar un gran paño, plástico o tabla donde podamos extender una fina capa de harina.
Sobre esa capa de harina dejaremos caer la bola de masa que hayamos separado e iremos dando vueltas a la masa hasta que se impregne bien de harina y podamos extenderla si dificultad dándole forma con un rodillo o con algún objeto cilíndrico que haga el mismo efecto.
Introduciremos esta masa en el horno durante unos 8 minutos a 200º para que se haga un poco y endurezca antes de poner los ingredientes, así cuando la extraigamos del horno veremos que la base no está blanda y además le habrán salido aleatoriamente pompas a la masa.
Receta sugerida:
No hay que abusar de cargar en exceso de ingredientes para que no sature mucho, así que dentro de la variedad de ingredientes pondremos poca cantidad de cada uno según gustos, y la vamos montando poco a poco, poniendo en la parte superior el queso y por encima el orégano.
Ya sólo quedará introducir en el horno para terminar de hacer durante unos 20 minutos más a 200º, y estará... ¡lista para tomar!
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