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jueves, 28 de junio de 2012

Empanada de bacon, philadelphia, pavo y dátiles

Las empanadas, siempre que no se prepare el hojaldre en casa, es una comida fácil y rápida de preparar, que cunde para mucha gente y además se puede combinar con los sabores que más te gusten.



martes, 26 de junio de 2012

Nidos con champiñones y jamón.

En casa nos encanta la pasta. Las hay de tantos tipos, formas, sabores... y se pueden preparar y complementar con tal variedad de ingredientes que puedes crear miles de platos diferentes gracias a esta rica comida italiana. Aunque el origen de la pasta da mucho que hablar.



Sardinas asadas al horno

Es una manera fácil de comer sardinas asadas dentro de casa si no tienes patio o una gran terraza donde poder asarlas. De esta manera evitas que se impregne toda la casa con el fuerte olor que dejan las sardinas al asarse. A mí es uno de los platos que más me recuerdan al verano, la playa...

viernes, 22 de junio de 2012

Café Frappe


Es una bebida refrescante que viene fenomenal ahora que llega el calor. El año pasado pasamos el verano en  Santorini (Grecia), y después de un largo y caluroso día de turismo por la isla no había nada que apeteciera más que un rico y fresco café frappé. 

                                     





lunes, 18 de junio de 2012

Bizcocho esponjoso de limón

Esta receta de bizcocho de limón lleva yogurt de limón pero no es la típica receta de bizcocho. Lleva los mismos ingredientes pero en diferentes cantidades, así que el resultado es muy distinto y lo mejor... ¡muy jugoso! Podéis comprobarlo vosotros mismos.

jueves, 7 de junio de 2012

Gyozas

Los gyozas son una especie de empanadilla muy típico de la comida japonesa. Se pueden rellenar de carne picada de cerdo y algo de verdura, o de langostinos y surimi, de setas...
Es importante hacerlos con obleas especiales para gyozas que se pueden comprar en tiendas especializadas, o si se prefiere elaborar la masa en casa, pero nunca realizar con masa de empanadillas porque no tiene nada que ver.


miércoles, 6 de junio de 2012

Arroz para sushi

Uno de los ingredientes básicos que necesitaremos para preparar sushi es el arroz. En Japón se como junto a tantos platos que tienen máquinas especiales dedicadas únicamente a cocer arroz y dejarlo al punto justo. Nosotros no las usamos, pero intentamos cocer el arroz de manera que quede lo más parecido posible, a continuación os explicare cómo se hace...


martes, 5 de junio de 2012

Añorando Japón...


Hace ya dos años que fuimos a conocer las tierras niponas y qué puedo decir para describirlo... es impresionante, lleno de contrastes, absolutamente diferente a lo que conocemos aquí y nos encantó. Quiero dejaros una pequeña muestra de todo con lo que nos deleitamos allí porque a poco que te guste la fotografía cada rincón de Japón es un mágico paisaje para recrear; pagodas, castillos, templos y altares, jardines, ambiente de las ciudades, mercados... y cómo no, su exótica gastronomía.