Páginas

lunes, 18 de junio de 2012

Bizcocho esponjoso de limón

Esta receta de bizcocho de limón lleva yogurt de limón pero no es la típica receta de bizcocho. Lleva los mismos ingredientes pero en diferentes cantidades, así que el resultado es muy distinto y lo mejor... ¡muy jugoso! Podéis comprobarlo vosotros mismos.


Ingredientes:
  • 1 yogurt de limón.
  • Ralladura de un limón.
  • 4 huevos.
  • 2 envases de yogurt con azúcar. 
  • 2 envases de yogurt con harina.
  • 2 sobres de levadura.
  • 3 cucharaditas de mantequilla derretida.
Opcional para que sea más dietético:
  • 1 yogurt de fructosa en lugar de los 2 de azúcar.
  • Utilizar yogurt 0% grasa.
  • Añadir sólo 2 cucharaditas de mantequilla. 

Preparación:
Lo primero que haremos será batir muy bien los huevos (a mano, con la batidora, con la thermomix... según gustos y costumbres). Luego iremos añadiendo el resto de los ingredientes excepto la levadura, y mezclamos hasta que queden perfectamente integrados. Y por último, agregaremos la levadura y removeremos lo justo para que se quede bien mezclada.


Mientras preparamos la masa habremos puesto el horno a calentar a 170º. Cuando terminemos de elaborar la mezcla, untaremos un molde desmoldable con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para verter en él el contenido de la mezcla.



Introduciremos el molde en el horno durante 25 - 30 minutos aproximadamente, de los cuales los 10 o 15 primeros pondremos sólo por la parte de abajo para facilitar que suba el bizcocho. El resto del tiempo arriba y abajo para que quede bien doradito. Lo dejaremos enfriar y en un rato estará... ¡¡¡listo para tomar!!!






No hay comentarios:

Publicar un comentario