Es una bebida refrescante que viene fenomenal ahora que llega el calor. El año pasado pasamos el verano en Santorini (Grecia), y después de un largo y caluroso día de turismo por la isla no había nada que apeteciera más que un rico y fresco café frappé.
El café frappé es un café con hielo cubierto de espuma elaborado a partir de café, leche, azúcar y hielo. Es muy popular en Grecia y todas sus islas. Es una bebida rápida de preparar, casi como preparar un café con leche normal, sólo que el resultado es mucho más vistoso y queda delicioso.
Ingredientes:
- Una taza de café espresso.
- Medio vaso de leche.
- 1 cucharada de azúcar (según gustos).
- Un bloque de cubitos de hielo.
Preparación:
Lo primero será batir en el vaso de una turmi, batidora o thermomix , la leche con el azúcar, con el fin de obtener una buena espuma.
Recomiendo que si se tiene tiempo la taza de café espresso se haya preparado un rato antes y se haya dejado enfriar para que a la hora de mezclarlo no derrita los hielos al instante.
Ahora mezclaremos los hielos en la leche y trituraremos (para ello es necesario que el pequeño electrodoméstico que utilicemos sea especial y pueda picar los hielos). Por último verteremos el café sobre el vaso de los ingredientes y mezclaremos a una velocidad baja para que todo quede bien integrado.
Lo primero será batir en el vaso de una turmi, batidora o thermomix , la leche con el azúcar, con el fin de obtener una buena espuma.
Recomiendo que si se tiene tiempo la taza de café espresso se haya preparado un rato antes y se haya dejado enfriar para que a la hora de mezclarlo no derrita los hielos al instante.
Ahora mezclaremos los hielos en la leche y trituraremos (para ello es necesario que el pequeño electrodoméstico que utilicemos sea especial y pueda picar los hielos). Por último verteremos el café sobre el vaso de los ingredientes y mezclaremos a una velocidad baja para que todo quede bien integrado.
Verteremos el contenido en un vaso alto, y dejamos reposar unos minutos (3 o 4) para que vaya cogiendo su color y se vea en la parte inferior el café y en la superior la espuma.
Así tomábamos los frappes en Santorini... ¡¡¡Vaya recuerdos!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario